Sebo Bovino - Cópia fiel do Site "http://www.campestre.com.br/especificacao_sebo_bovino.shtml"

SEBO BOVINO

OUTRAS DENOMINAÇÕES: Sebo, Sebo Branqueado.
ORIGEM: Óleo (Gordura) de origem Animal (Bovino).
DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Beef tallow, Suif de boeuf, Rindertalg, Sego.


Sobre o Sebo

O Sebo é uma gordura de origem animal (bovina) que apresenta-se pastosa à temperatura ambiente, de cor esbranquiçada com odor característico.
O Sebo pode ser extraído de qualquer parte do animal. A qualidade do produto final está relacionada com a qualidade da matéria-prima utilizada e com um bom controle de qualidade do processo e transporte.


Utilização do Sebo

A principal utilização do Sebo é na fabricação de sabão. Tanto os mais simples, para uso em limpeza, até os mais sofisticados sabonetes.
O Sebo também pode ser utilizado na fabricação de ração, por ser uma boa fonte de energia para os animais. A gordura é essencial ao bom funcionamento do organismo destes animais.
Além das utilizações acima, o Sebo também pode ser usado para outras finalidades como: lubrificante, uso veterinário, conservação de couro, entre outros.



SEBO BOVINO - ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS


ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
SEBO BOVINO
Características Físico-Químicas
ÍNDICES UNIDADES VALORES DE REFERÊNCIA
Peso Específico (25ºC) g/cm³ 0,903 - 0,907
Índice de Refração (40ºC)
-
1,450 - 1,458
Índice de Iodo
g I2 / 100g
33 - 47
Índice de Saponificação
mg KOH/g
190 - 200
Matéria Insaponificável % < 0,5%
Ponto de Fusão ºC 45 - 48
Valores de Referência: Physical and Chemical Characteristics of Oils, Fats, and Waxes - AOCS.


Composição de Ácidos Graxos
ÁCIDOS GRAXOS ESTRUTURA VALORES DE REFERÊNCIA (%)
Ácido Mirístico C14:0 1,0 - 6,0
Ácido Palmítico C16:0 20,0 - 37,0
Ácido Palmitoleico C16:1 1,0 - 9,0
Ácido Margárico C17:0 1,0 - 3,0
Ácido Esteárico C18:0 25,0 - 40,0
Ácido Oleico (Ômega 9) C18:1 31,0 - 50,0
Ácido Linoleico (Ômega 6) C18:2 1,0 - 5,0
Valores de Referência: Physical and Chemical Characteristics of Oils, Fats, and Waxes - AOCS.

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