SEBO BOVINO
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OUTRAS DENOMINAÇÕES: Sebo, Sebo Branqueado.
ORIGEM: Óleo
(Gordura) de origem Animal (Bovino).
DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Beef tallow, Suif de boeuf, Rindertalg,
Sego. |
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Sobre o Sebo
O Sebo é uma gordura de origem animal (bovina) que
apresenta-se pastosa à temperatura ambiente, de cor esbranquiçada com odor
característico.
O Sebo pode ser extraído de qualquer parte do animal. A
qualidade do produto final está relacionada com a qualidade da matéria-prima
utilizada e com um bom controle de qualidade do processo e transporte.
Utilização do Sebo
A principal utilização do Sebo é na fabricação de
sabão. Tanto os mais simples, para uso em limpeza, até os mais sofisticados
sabonetes. O Sebo também pode ser utilizado na fabricação de ração, por ser
uma boa fonte de energia para os animais. A gordura é essencial ao bom
funcionamento do organismo destes animais. Além das utilizações acima, o Sebo
também pode ser usado para outras finalidades como: lubrificante, uso
veterinário, conservação de couro, entre outros.
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SEBO BOVINO - ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
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ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
SEBO BOVINO
Características Físico-Químicas
ÍNDICES |
UNIDADES |
VALORES DE
REFERÊNCIA |
Peso Específico (25ºC) |
g/cm³ |
0,903 - 0,907 |
Índice de Refração (40ºC)
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-
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1,450 - 1,458
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Índice de Iodo
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g I2 / 100g
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33 - 47 |
Índice de Saponificação
|
mg KOH/g
|
190 - 200 |
Matéria Insaponificável |
% |
< 0,5% |
Ponto de Fusão |
ºC |
45 - 48 |
Valores de Referência: Physical and Chemical
Characteristics of Oils, Fats, and Waxes -
AOCS. |
Composição de
Ácidos Graxos
ÁCIDOS GRAXOS
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ESTRUTURA |
VALORES DE
REFERÊNCIA (%) |
Ácido Mirístico |
C14:0 |
1,0 - 6,0 |
Ácido Palmítico |
C16:0 |
20,0 - 37,0 |
Ácido Palmitoleico |
C16:1 |
1,0 - 9,0 |
Ácido Margárico |
C17:0 |
1,0 - 3,0 |
Ácido Esteárico |
C18:0 |
25,0 - 40,0 |
Ácido Oleico (Ômega 9) |
C18:1 |
31,0 - 50,0 |
Ácido Linoleico (Ômega 6) |
C18:2 |
1,0 - 5,0 |
Valores de Referência: Physical and Chemical
Characteristics of Oils, Fats, and Waxes - AOCS. |
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